Schedule 편성표

퀵메뉴
TV
일일 편성표
시청자 게시판
자주묻는 질문

편성공지

편성공지
다큐 나는 산다 150회 (정선에 살어리랏다 청년농부 김진호) 등록일 2019.09.18

강원도 정선에 자리한 산골마을 신동읍.

이곳에 스물여섯 청년, 진호 씨가 있다.

고령화된 농촌마을에서 보기 드문 이십대 청춘!

나이만 보면 농촌에선 명함도 못 내밀 것 같은

새내기 농부 같지만 농사일을 대하는 태도를 보면

여느 베테랑 농사꾼 못지않다.

NBRAA0150_[본방]다큐나는산다150회.mpg_20190910_155316.335.jpgNBRAA0150_[본방]다큐나는산다150회.mpg_20190910_155248.337.jpg

가축사육부터 옥수수밭, 콩밭에 고추밭까지

그는 총 20여 가지의 작물을 수확하고 있는데

농사 실력도 실력이지만 특히 기계에 능통한 진호 씨는

신동읍의 맥가이버로 통한다.

하고 싶은 일도, 해야 하는 일도 많은 청년농부!

그야말로, 공사가 다망한 재주꾼인데~

종일 흙과 씨름하는 그가

이토록 성실하게 일하는 이유는

사랑하는 아내와 토끼 같은 딸 때문이다.

조금 이른 나이에 가장의 무게를 짊어지고,

아버지를 롤 모델 삼아 농사일에 매진하는 진호 씨!

4년차 청년농부 진호 씨의

유기농 정선라이프를 함께 만나본다.

9월 21일(토) 오전 10시! <다큐 나는 산다>와 함께하세요 ^.~ (찡끗)