Schedule 편성표

퀵메뉴
TV
일일 편성표
시청자 게시판
자주묻는 질문

편성공지

편성공지
특종! 사람 사람들 1회 등록일 2021.03.02

특종_사람들_210302_01.jpg 특종_사람들_210302_03.jpg

세상에 태어난 반려동물들이
두 번째 걸음마를 떼는 순간!

반려동물에겐 새 삶을,
주인에겐 미소를 되찾아 주는 일!

모든 반려동물들이 건강했으면 하는 마음..
그 마음을 담아 보조도구를
제작하는 사람들이 있습니다.

특종_사람들_210302_04.jpg 특종_사람들_210302_05.jpg

국내 제1호 동물 재활공학사를 만나봅니다!
국내엔 아직 생소한 '동물 재활공학사'
과연 무슨 일을 할까요?

실제로 동물들에게 의료기기나
보조기, 휠체어, 재활 도구를 만드는 사람으로
'동물 재활공학사'라고 합니다.

​반려동물 재활 분야가
국내에 전무하던 시절
해외 유학의 길을 택했는데요

어려웠던 시기를 지나 지금은 국내 최고의
동물 재활공학사가 되었는데요
그의 이야기를 들어봅니다!

특종_사람들_210302_06.jpg 특종_사람들_210302_07.jpg

학교 교실, 수업 현장에서
노래가 울려 퍼집니다

멜로디는 분명 대중가요인데,
가사는 교과서 내용!?

​듣기만 해도 교과서 암기가 저절로 되는
신통방통한 노래!

​20년 넘게 대중음악을 만들어 온 베타랑 들
이들은 왜 교과서 내용을
음악으로 만들고 있을까요?

학생들이 특히 청소년들이
재미있게 공부를 했으면 하는 마음에
교과서 노래를 만들기 시작하게 되었다는데요

교과서로 노래를 만드는 작곡가
MBCNET에서 그들을 만나봅니다!

◇◇
3월 3일(수) 오전 9시!
<특종! 사람 사람들> MBCNET에서 함께하세요.
◇◇