Schedule 편성표

퀵메뉴
TV
일일 편성표
시청자 게시판
자주묻는 질문

편성공지

편성공지
다큐 나는...산다 145회 (내일을 노래하는 가수 허민영) 등록일 2019.08.07

[후타]다큐나는산다1회-0000285.jpg NBRAA0145_[본방]다큐나는산다145회.mpg_20190726_105938.606.jpg

하루에도 수없이 쏟아져 나오는 신인가수들.

그 중에 10년째 이어진 무명생활을 견디며

트로트 스타를 꿈꾸는 우리 지역 출신의 가수가 있다.

바로 횡성 출신 가수 허민영씨다.

인기리에 방영중인 드라마 세상에서 제일 예쁜 내딸의 주제곡 중

눈에 띄는 제목이 하나 있다. 바로 만고땡이라는 노래다.

이 노래는 횡성에서 태어나 초중고를 졸업하고

원주에서 대학을 나온 가수 허민영씨가 불렀다.

10년 전 트로트 스타를 꿈꾸며 가수로 데뷔했지만

오랜 무명 시절을 보낸 허민영씨.

NBRAA0145_[본방]다큐나는산다145회.mpg_20190726_105955.980.jpg NBRAA0145_[본방]다큐나는산다145회.mpg_20190726_110006.258.jpg

무명생활을 견디며 강원도의 아들이라는 별명을 얻고 싶고

나아가 강원도민들에게 인정받고 싶다는 가수 허민영씨의 생활을 함께 들여다본다.

8월 3일(토) 오전 10시! 다큐 <나는...산다>와 함께하세요~♬♬