Schedule 편성표

퀵메뉴
TV
일일 편성표
시청자 게시판
자주묻는 질문

편성공지

편성공지
다큐 나는...산다 144회 (치악산엔 '치자모'가 있다) 등록일 2019.07.19

[후타]다큐나는산다1회-0000285.jpg 144회_제138회 다큐나는산다 (치악산자원활동가모임 치자모).mpg_20190715_102950.280.jpg

우뚝 솟은 봉우리와 골짜기마다

아름다운 계곡을 품고 있는 치악산

원주 시민들의 자랑이자

지역의 대표 명소이기도 한데.

전국 국립공원 중에서도 깨끗하다고 소문난 치악산을

뒤에서 묵묵히 관리하고 가꾸는 이들이 있다.

바로 치악산자원활동가모임을 뜻하는

치자모!

144회_제138회 다큐나는산다 (치악산자원활동가모임 치자모).mpg_20190715_102911.498.jpg 144회_제138회 다큐나는산다 (치악산자원활동가모임 치자모).mpg_20190715_102918.890.jpg

지난 2001년에 모임이 결성되어 

20여년 가까이 치악산에 대한 다양한 자원봉사를 이어오고 있다는데.

144회_제138회 다큐나는산다 (치악산자원활동가모임 치자모).mpg_20190715_102942.296.jpg 144회_제138회 다큐나는산다 (치악산자원활동가모임 치자모).mpg_20190715_103015.832.jpg 144회_제138회 다큐나는산다 (치악산자원활동가모임 치자모).mpg_20190715_103026.962.jpg

매주 화요일마다 정기적으로 봉사활동을 펼치면서

치악산 탐방로 정화와 야생동물 불법포획 감시,

외래종 제거와 같은 모니터링 활동을 하는 것은 물론,

주말에는 방문객 셔틀버스 탑승 도우미 역할까지 자처하며

치악산을 가꾸고 알리는 이들.

누가 시키지 않아도 열심히 치악산을 지키는 치자모를 만나본다.

7월 20일(토) 오전 10시! 다큐 <나는...산다>와 함께하세요~♬♬