편성공지
어영차 바다야 294회(전갱이, 순천 자염 장인, 한치) | 등록일 2017.09.21 |
---|---|
우리나라 전 연안에서 잡혀 지역마다 부르는 이름도 다양한 녀석. 등푸른 생선의 반열에서 빼놓을 수 없는 생선으로 거듭나고 있는 전갱이를 소개합니다.
한때 신안 다음으로 염전이 많았던 순천만. 현재 염전이 거의 사라진 상황에서도 순천만의 염전을 꿋꿋이 지켜나가는 염부가 있습니다. 오랜 세월 소금과 함께한 시간! 유동만 씨의 이야기를 들어봅니다.
길쭉한 몸통에 짧은 다리를 가진 녀석. 부드럽고 쫄깃한 맛이 일품인 제철맞은 한치의 다양한 요리를 찾아갑니다. * 방송 일시 09월 22일 금요일 오후 3시 09월 23일 토요일 낮 12시 09월 26일 화요일 저녁 11시 09월 28일 목요일 오후 5시 |