Schedule 편성표

퀵메뉴
TV
일일 편성표
시청자 게시판
자주묻는 질문

편성공지

편성공지
다큐 나는...산다 133회 (닥나무에 꿈을 싣는 자매들) 등록일 2019.04.24

원주시 단구동에서 닥나무 공방을 운영하는 이미영, 이미윤, 이미정 자매

이 세 자매의 닥나무와의 인연은 3년 전으로 거슬러 올라간다.

수년 전, 각자 일반 직장에서 근무하다가 직장생활에 회희감을 느낄 때 쯤

막내 미정씨가 언니들에게 새로운 제안을 했다.

자매 모두가 손재주가 좋고, 또 둘째 미윤씨가 기존에 취미로 해 오던 비누, 샴푸 제조 기술을 갖고 있으니

세 자매가 함께 공방을 운영하자는 것이 바로 그것이다.

NBRAA0133_다큐나는산다133회.mpg_20190417_143528.527.jpg NBRAA0133_다큐나는산다133회.mpg_20190417_143654.294.jpg

그렇게 어렸을 때부터 우애가 좋던 세 자매는 힘을 합쳐 공방을 열었다.

이번 다큐 <나는...산다>에서는 많은 사람들에게

닥나무로 만든 제품들의 우수함을 홍보하느라 여념이 없는 세 자매의 일상을 따라가 본다.

4월 27일(토) 오전 10시! 다큐 <나는...산다>와 함께하세요~♬♬