Schedule 편성표

퀵메뉴
TV
일일 편성표
시청자 게시판
자주묻는 질문

편성공지

편성공지
다큐 나는...산다 147회 (흥하라, 원주 것들) 등록일 2019.08.22

지역의 가장 큰 문제점 중 하나는 지역민들의 문화 소외와

불평등으로 인한 보이지 않는 갈등이 아닐까!

원주 역시 이러한 지역적 갈등이 사회적 문제로 부상하고 있다.

특히 원도심이나 시골 지역의 경우 문화 향유권은 더욱 낮은 것이 현실.

한편, 지역 내의 일자리도 부족하다.

특히 젊은이들이 꿈을 펼칠 수 있는 문화적 일자리는 턱없이 부족해

청년들의 원주 이탈은 끊임없이 이어지고 있다.

NBRAA0147_[본방]다큐나는산다147회.mpg_20190816_154306.362.jpg NBRAA0147_[본방]다큐나는산다147회.mpg_20190816_154325.060.jpg NBRAA0147_[본방]다큐나는산다147회.mpg_20190816_154330.596.jpg

이러한 사회적 문제를 풀기 위해 지역 문화기획자이자

청년 사회적 기업가인 김병준씨가 피올라를 창업해

사회적 기업으로써 그 역할을 해나가고 있다.

원주를 흥하게 하는 그만의 계획들을 들어보고

김병준 대표와 함께 하는 원주 청년들의 이야기를 만나본다

8월 24일(토) 오전 10시! 다큐 <나는...산다>와 함께하세요~♬♬