Schedule 편성표

퀵메뉴
TV
일일 편성표
시청자 게시판
자주묻는 질문

편성공지

편성공지
지도의 뒷면 44회 (강원 맛지도1부) 등록일 2020.11.17

[전 타이틀] 지도의 뒷면.mpg_20191107_131737.200.jpg 44회_지도의 뒷면 (강원맛지도 1부_정선).mpg_20201112_142614.446.jpg






강원도에는

그 지리적·지형적 특성상

다른 지역과는 다른 음식들이 많다.



한국전쟁 당시

북한에서 피난 왔다가 정착한

 실향민들의 향수가 가득 담긴

이북 음식이 있고,



천혜의 자연 환경 속에서 자라는

 건강한 산나물 등을 활용한

산채 음식 등이 있다.



과거에는 이러한 음식들이

 별미로 취급돼 왔는데,


최근에는 새롭게 바뀌는 음식 트렌드에 발맞추어

 건강한 음식으로 새롭게 각광받기 시작하고 있다.



리고


 이 트렌드에 따라


강원도 음식은

한민국 음식에 있어서


하나의 장르로 재평가 받고 있다.






44회_지도의 뒷면 (강원맛지도 1부_정선).mpg_20201112_142656.190.jpg 44회_지도의 뒷면 (강원맛지도 1부_정선).mpg_20201112_142738.564.jpg





  오늘 <지도의 뒷면>에서는


 강원도 음식의 과거와 현재를 살펴보고

생생한 음식의 맛을 보여주고자 한다.


그리고 나아가


한국의 전통음식으로서의

강원도 음식의 발전 방향을


 모색해 보고자 한다.



◇◇
11월 19일(목) 아침 8시!
<지도의 뒷면>과 함께하세요!
◇◇