편성공지
진짜배기 39회 (와송) | 등록일 2021.01.19 |
---|---|
[진짜배기 - 와송] 기와 위에 피는 소나무, 신비의 약초라 불리는 와송. 오래된 기와지붕에서 꼿꼿이 고개를 세우고 있는 자연 와송의 풍경을 찾아간다. [언택트 여행지 - 산청 목면시배유지] 목화 보급의 시작이 된, 산청 목면시배유지에서 만난 따뜻한 겨울 문익점 선생과 그의 장인 정천익 선생에 얽힌 목화이야기를 만나본다. [대안이 있는 테이블] 금수암 김장 담그는 날!! 호박죽이 들어간 대안스님식 김장양념은 어떻게 만들까? 양갱맛이 나는 무조림, 감기예방에 특효인 은행마죽, 순한 시래기찜, 스님들의 겨울간식 다시마전까지... 채식의 진수를 맛본다 오늘의 요리 : 무조림, 은행마죽, 시래기찜, 다시마전 ◇◇ |