Schedule 편성표

퀵메뉴
TV
일일 편성표
시청자 게시판
자주묻는 질문

편성공지

편성공지
톡톡 동해인 209회 (조선왕조 궁중음식의 손맛을 잇다!) 등록일 2021.04.21

톡톡동해인.jpg 209회_톡톡동해인 (0413 31분10초)_궁중음식 기능이수자 박미숙원장_MPEG2-PS 1080i 50Mbps_1.mpg_20210415_142427.186.jpg 209회_톡톡동해인 (0413 31분10초)_궁중음식 기능이수자 박미숙원장_MPEG2-PS 1080i 50Mbps_1.mpg_20210415_142449.025.jpg

209회_톡톡동해인 (0413 31분10초)_궁중음식 기능이수자 박미숙원장_MPEG2-PS 1080i 50Mbps_1.mpg_20210415_142456.524.jpg





음식 한 그릇에는


 만든이의 손맛과 살아온 세월

그 시대의 역사와 전통,

사람들의 정서와 생활상까지


많은 이야기들이 담겨 있다. 

 


우리나라 5000년 역사에서 

가장 화려한 음식문화를 이룬 조선왕조 

그 시대 왕들은 어떤 음식을 먹었을까? 


또 그 음식에는 어떤 이야기가 담겨 있을까? 

 




209회_톡톡동해인 (0413 31분10초)_궁중음식 기능이수자 박미숙원장_MPEG2-PS 1080i 50Mbps_1.mpg_20210415_142502.994.jpg

209회_톡톡동해인 (0413 31분10초)_궁중음식 기능이수자 박미숙원장_MPEG2-PS 1080i 50Mbps_1.mpg_20210415_142509.879.jpg 209회_톡톡동해인 (0413 31분10초)_궁중음식 기능이수자 박미숙원장_MPEG2-PS 1080i 50Mbps_1.mpg_20210415_142516.239.jpg




왕들이 먹었던 일상식 수라상부터 

의궤에 기록된 연회음식 상차림,


그리고 '음식은 곧 약' 이라는  

약식동원에 근본을 두고 있는 한국전통음식의 가치까지

 

조선왕조 궁중음식 기능이수자 박미숙 원장과 함께


그 시대 궁중음식 상차림과

세계로 뻗어나가고 있는 K-Food의 가능성을 짚어본다!

 


◇◇
4월 22일(목) 오후 6시!
<톡톡 동해인>과 함께하세요!
◇◇