Schedule 편성표

퀵메뉴
TV
일일 편성표
시청자 게시판
자주묻는 질문

편성공지

편성공지
다큐 나는 산다 153회 (더불어 사는 삶, 협동의 미래를 말하다) 등록일 2019.10.15

다큐나는산다.jpg NBRAA0153_[본방]다큐나는산다153회.mpg_20191010_150801.214.jpg NBRAA0153_[본방]다큐나는산다153회.mpg_20191010_150810.055.jpg NBRAA0153_[본방]다큐나는산다153회.mpg_20191010_150815.953.jpg

인구 34만 명의 중소도시 강원도 원주,

적은 인구 규모의 도시지만

2012121일 협동조합기본법 시행을 전후로

전국적으로 꾸준히 주목을 받고 있다.

협동조합의 메카라 불리는 원주는

1960년대 중반, 협동조합 운동이 시작된 후 지금까지

의료와 노인, 육아, 교육, 급식 등 다양한 분야에서

37개의 협동조합과 사회적 기업, 농민생산자단체 등이

서로 협력 네트워크를 꾸리고 있으며

4만여명이 회원으로 활동하고 있다.

NBRAA0153_[본방]다큐나는산다153회.mpg_20191010_150957.927.jpg NBRAA0153_[본방]다큐나는산다153회.mpg_20191010_151002.682.jpg

NBRAA0153_[본방]다큐나는산다153회.mpg_20191010_151012.421.jpg NBRAA0153_[본방]다큐나는산다153회.mpg_20191010_151020.887.jpg

게다가 원주의 협동조합과 네트워크 모델을 알아보기 위해

원주를 방문하는 국내외 방문객들 또한

매해 수천명에 이르고 있는데,

원주가 어떻게 협동조합의 도시로 거듭날 수 있었는지

그 역사와 함께 올바른 협동조합의 운영과 모습,

그리고 협동조합을 새로운 관광산업으로 키우려는 노력 등

협동조합의 경쟁력과 미래상을 함께 점검해본다.

10월 16일(수) 저녁 8시! <다큐 나는 산다>와 함께하세요 ^.~ (찡끗)