Schedule 편성표

퀵메뉴
TV
일일 편성표
시청자 게시판
자주묻는 질문

편성공지

편성공지
이야기쇼 울림 20회(정봉주 전 국회의원) 등록일 2013.07.01

정치의 여러 모습을
뼛 속 깊이까지 유쾌하게 풀어낸 대안 언론 '나는 꼼수다'
그 중심에서 봉도사로 불리며 활동한 정치인 정봉주!
그가 '나는 꼼수다'의 봉도사 대신 새로 내건 간판은 '국민 정치인'인데요.

2004년 17대 국회의원에 당선되어
2007년 당시 이명박 대통령 후보가 BBK 주가조작에 연루됐다는 의혹을 제기한 그는
2011년 뒤늦게 허위사실 유포죄로 인정돼 징역 1년을 선고받게 됩니다.
1년간 현 정치계를 성찰하며 생활정치를 일구고자 마음먹었고

지난해 만기출소 후 봉화로 이주하며 경북도민이 되었는데요.

이번 주 이야기쇼 울림에서는
자신만의 정치 철학을 확고하게 다지며
내공이 깊어진 정치인 정봉주를 만나봅니다.

* 강연자 정봉주
- 전 국회의원 (2004 17대 국회의원 당선)
- 2013 <대한민국 진화론> 출간
- 2011 팟캐스트 '나는 꼼수다' 진행
- 2011 제21회 민주언론상 본상 수상

* 방송 일시: 7월 3일 수요일 25시(본방송)