Schedule 편성표

퀵메뉴
TV
일일 편성표
시청자 게시판
자주묻는 질문

편성공지

편성공지
다큐 <나는...산다> 122회 (간이역에 가면…) 등록일 2019.02.07

반곡역을 지키는 사람, 정태진

2004, 근대문화유산 등록문화재로 등재된

반곡역은 2009,

미술관으로 새롭게 개관해 사람들을 맞이하고 있습니다.

역 한편에 지역미술프로젝트를 실시하면서

지역작가들의 작품을 감상할 수 있는 문화공간으로 재탄생했는데

이러한 간이역의 변신 뒤에는

묵묵히 역을 지키는 숨은 공신이 있었으니~

조용한 역사에 사람들을 불러 모으기 위해

화단을 꾸미고 주변을 가꾸기 시작한 정태진 전 반곡역장입니다.

철도인생 42년 중 40년을 원주지역 역사에서 근무한 정태진 역장!

지난해 60세로 정년이 늘어나면서 2년을 더 일하게 된 그는

마지막 근무지로 반곡역을 택했습니다.

공공기관 직원들의 출·퇴근을 위해

정차역으로 임시 운행을 시작한 반곡역은

남원주역 개통과 함께 201812월 폐쇄될 예정입니다.

정태진 전 역장 역시 올해 1231일을 마지막으로

길었던 철도인생을 마무리한다고...

은퇴 후인 내년 1월부터는 원주시 문화관광해설사로

인생 2막을 펼쳐나갈 정태진 역장!

역장으로서의 사명을 다한 그의 철도인생과

다시 시작될 새로운 도전을 만나봅니다.

2월 9일(토) 오전 10시! 다큐<나는...산다>와 함께하세요~♬♬