Schedule 편성표

퀵메뉴
TV
일일 편성표
시청자 게시판
자주묻는 질문

편성공지

편성공지
다큐 나는 산다 154회 (그곳의 그 것, 지역 콘텐츠) 등록일 2019.10.25

다큐나는산다.jpg NBRAA0154_[본방]다큐나는산다154회.mpg_20191024_100543.988.jpg

관광객 유치는 지역경제의 활성화를 위해

각 지자체에서 해마다 발표하는 주요목표 중의 하나다.

관광도시의 기틀을 마련하려면

먼저 우수한 지역자원을 발굴하고,

지역 고유의 콘텐츠로 개발해 나가야하는데

NBRAA0154_[본방]다큐나는산다154회.mpg_20191024_100626.066.jpg NBRAA0154_[본방]다큐나는산다154회.mpg_20191024_100634.104.jpg NBRAA0154_[본방]다큐나는산다154회.mpg_20191024_100657.947.jpg NBRAA0154_[본방]다큐나는산다154회.mpg_20191024_100718.006.jpg

하지만 소외된 지역에서

특색과 경쟁력을 모두 갖춘 콘텐츠를 찾기란 쉽지 않은 일이다.

사람들의 마음을 사로잡는

지역의 문화콘텐츠는 과연 어떤 것일까?

그곳의 그것, 지역 콘텐츠에서는

역성을 갖춘 우리나라의 관광콘텐츠들을 알아보고,

우리지역 관광산업이 성장할 수 있도록

개선되어야 할 문제점들을 함께 짚어본다.

10월 30일(수) 저녁 8시! <다큐 나는 산다>와 함께하세요 ^.~ (찡끗)