Schedule 편성표

퀵메뉴
TV
일일 편성표
시청자 게시판
자주묻는 질문

편성공지

편성공지
맛깔세상 특집 < 저도어장에 가다! > 등록일 2015.10.06

< 창사특집 맛깔세상 - 저도어장에 가다! >

강원도 고성군 앞바다, 북방한계선(NLL)과 1km 떨어진 동해안 최북단에 위치한 저도어장! 
4∼12월까지 한시적으로 조업이 가능하고 
북한의 해양생태계를 추정할 수 있는 지리학적으로 매우 중요한 어장이다. 

저도어장은 허락된 사람들만 한시적으로 갈수 있는 최북단 어장! 
대진항 어부들과 해녀들은 자식들을 위해 가족을 위해 삶을 위해 

매일 새벽, 어둠을 뚫고 저도어장으로 향한다. 
저도어장은 풍부한 바다 자원으로 가득한데  
특히 부드럽고 단맛이 나는 문어와 향긋하고 고소한 성게가 일품! 
문어를 잡아 올리는 어부, 물질로 성게를 채취하는 해녀, 북에서 온 머구리,
치열한 삶의 현장에서 그들만의 이야기를 들어 본다. 

그리고 당일 아침 잡아 올린 문어와 성게, 싱싱한 해산물로 
정겨운 엄마 밥상과 송쌤의 근사한 요리도 놓칠 수 없는 맛있는 재미까지..
저도어장의 비릿하고 생동감 넘치는 진솔한 맛을 공개한다! 

* 방송 일시 : 10월 7일 수요일 낮 2시, 밤 11시