Schedule 편성표

퀵메뉴
TV
일일 편성표
시청자 게시판
자주묻는 질문

편성공지

편성공지
찾아라! 팔도맛지도 74회 (경기도 대부도편) 등록일 2015.10.20

배우 이영호 &  미녀셰프 명현지함께

찾아 떠나는 특별한 리얼 로드 미식 기행.

가을 맛의 전령사, 경기도 대부도로 떠났습니다.

우리나라 서해안의 갯벌이 세계5대 갯벌 가운데 한 곳이라고 합니다.

두 MC가 직접 조개 캐기에 나섰다고 하는데요~!

신선한 조개를 육안으로 감별하는 법과 조개를 잘 익혀먹는

법까지 신선한 갯벌 요리법을 알아봅니다.

가을~하면 빼놓을 수 없는 이것!

냄새만으로 멀리 떠나는 사람도 돌려 세울 수 있는 이것!

'봄 도다리 가을 전어'라는 말에서도 알 수 있듯

가을 생선의 대표주자 전어입니다~!

전어는 4~6월에 산란을 한 뒤 가을에 살을 찌우기 때문에

가을 전어는 살에 탄력이 많고, DHA나 EPA와 같은 볼포화지방산이

봄철 전어보다 3~4배 많아져서 영양도 좋고 맛도 고소하다고 하는데요!

대부도 전어의 맛을 만나봅니다.

* 방송 일시

10월 22일 목요일 낮 2시, 밤 11시

10월 23일 금요일 밤 9시, 24일 토요일 낮 11시

25일 일요일 저녁 8시