Schedule 편성표

퀵메뉴
TV
일일 편성표
시청자 게시판
자주묻는 질문

편성공지

편성공지
다큐 <나는...산다> 121회 (운동은 나의 삶 - 체력왕 김성용) 등록일 2019.01.31

얼마 전, 국민체육진흥공단에서는 전국민 체력왕 선발대회를 실시했다.

근력, 유연성 등 다양한 부문의 체력을 측정해 종합적인 성적으로 등수를 매긴 이 대회에서

당당히 청년부 1위를 차지한 사람이 있었으니 바로 원주의 김성용(32)씨다.

현재 무실동에서 크로스핏 체육관을 운영하는 김성용씨는 어렸을 때부터 운동에 관심이 많았다고 한다.

그 관심을 자연스럽게 대학으로 이어져 체육교육을 전공하고, 초등학교 체육교사로 근무하다가

얼마 전 자신만의 운동 공간을 갖고 싶다는 생각에 크로스핏 체육관을 열었다고 한다.

크로스핏을 통한 근력운동 외에도 스키, 스쿠버다이빙, 축구, 배드민턴 등 다양한 스포츠를 즐긴다는 김성용씨.

이번 다큐 <나는...산다>에서는 많은 사람들이 적절한 운동을 통해

100세 시대를 건강하게 살 수 있기를 바란다는 오늘의 주인공 김성용씨의 체육 인생을 따라가 본다.

2월 2일(토) 오전 10시! 다큐<나는...산다>와 함께하세요~♬♬