Schedule 편성표

퀵메뉴
TV
일일 편성표
시청자 게시판
자주묻는 질문

편성공지

편성공지
톡톡 동해인 251회 (전 국립민속박물관장 천진기) 등록일 2022.04.28

251회_톡톡동해인_천진기 전 국립민속박물관장 (0423 36분5초)_MPEG2-PS 1080i 50Mbps_1.mpg_000019.053.jpg

# 우리의 민속을 찾아서! 천진기 전 국립민속박물관장

251회_톡톡동해인_천진기 전 국립민속박물관장 (0423 36분5초)_MPEG2-PS 1080i 50Mbps_1.mpg_000039.763.jpg  

조상들의 삶 속에서

지혜와 철학을 배우는 민속학

251회_톡톡동해인_천진기 전 국립민속박물관장 (0423 36분5초)_MPEG2-PS 1080i 50Mbps_1.mpg_000138.167.jpg

251회_톡톡동해인_천진기 전 국립민속박물관장 (0423 36분5초)_MPEG2-PS 1080i 50Mbps_1.mpg_000219.316.jpg

민속학자로서 국립민속박물관 사상 최장수 관장을 지내고

포항으로 귀촌한 천진기 관장!

251회_톡톡동해인_천진기 전 국립민속박물관장 (0423 36분5초)_MPEG2-PS 1080i 50Mbps_1.mpg_000334.780.jpg

251회_톡톡동해인_천진기 전 국립민속박물관장 (0423 36분5초)_MPEG2-PS 1080i 50Mbps_1.mpg_001215.933.jpg

251회_톡톡동해인_천진기 전 국립민속박물관장 (0423 36분5초)_MPEG2-PS 1080i 50Mbps_1.mpg_001751.973.jpg

'청바지 특별전'등 누구에게나 즐거운 박물관을 만들기 위해

문턱을 낮추고 편견을 깨온 박물관지기!

251회_톡톡동해인_천진기 전 국립민속박물관장 (0423 36분5초)_MPEG2-PS 1080i 50Mbps_1.mpg_001808.696.jpg

뛰어난 자연환경과 국보급 문화유산이 있음에도

철강도시라는 이미지에 갇혀있는 포항을 위한 제언!

인구 50만 도시에

박물관이 필요한 이유를 들어본다.

●●●

53() 오전 8!

<톡톡 동해인>과 함께 하세요

●●●