Schedule 편성표

퀵메뉴
TV
일일 편성표
시청자 게시판
자주묻는 질문

편성공지

편성공지
떴다! 우리 동네 34회(영덕군 강구면 화전2리) 등록일 2013.06.17

떴다 우리 동네.jpg

포항 대구 안동MBC에서 야심차게 준비한 대구 경북 시골 로드 버라이어티!
떴다! 우리 동네~

서른일곱번째로 찾아간 마을은 영덕군 강구면 화전2리입니다.

대게로 유명한 강구면에는 바다만 있는 것이 아니다!
논농사와 밭농사를 지으며 옹기종기 살아가는 화전리!
떴다 우리 동네가 찾아간 가장 작은 마을 화전리에서는
마음씨 좋은 사람들과 최고 멋쟁이 이장님이
내 고향처럼 우리를 반겨주셨습니다.

첫번째 코너~ 우리 동네 진품명품
과일도 아니고 채소도 아닌 것이 서양에서는 이것이 나는 철이면
의사가 필요없다는 말이 있다고 하죠?
뜨거운 태양 아래 탱탱하게 영근 토마토! 화전리에는 토마토도 특별합니다.
유기농법으로 대게 껍질 비료와 민들레 액비를 사용해 기른 짭짤이 토마토!
당도 높고 짭짤한 토마토가 전국에서 인기 행진 중이라고 하는데요.
토마토 맛보러 지금 달려갑니다~

영덕 하면 빼놓을 수 없는 명물, 복숭아!

올해로 3년차 귀농 부부가 올해 첫 복숭아 출하를 앞두고
열매 솎기 작업에 여념이 없었습니다.
꽃이 지고난 자리에 조그맣게 올라온 복숭아,
아깝지만 더 좋은 상품을 위해서 열매를 솎아내야 하는데요.
전국 최고의 복숭아를 생산하겠다는 야심찬 포부를 밝힌
귀농부부의 이야기를 들어봅니다.

두번째 코너~ 동네 한 바퀴
우리 동네 최고 할머니!
아흔이 넘어도 정정한 땡삐할매의 사연과 함께 6개월 전 화전리에 정착한 부부의
어제보다 더 보람있는 화전일기를 만나봅니다.

옹기종기 모이면 이야기가 피어나는 내 고향 같은 마을 영덕군 강구면 화전2리!
떴다! 우리 동네로 놀러오세요!

* 방송 일시: 6월 19일 수요일 21시(본방송), 6월 20일 6시(재방송), 6월 22일 5시, 28시(재방송)