Schedule 편성표

퀵메뉴
TV
일일 편성표
시청자 게시판
자주묻는 질문

편성공지

편성공지
시시콜콜 택시 55회 (해외특집 1부) 등록일 2019.04.29

시시콜콜 전타-0000501.jpg NBTGA0055_시시콜콜택시55회.mpg_20190424_153315.185.jpg

# 시시콜콜 택시 해외특집 

- 교토에서 경주를 읽다 1부

신라 천년의 수도였고, 고려와 조선시대에는 수도에 버금가는 위상의 대도시였던 경주!

2000년의 유구한 역사를 품고 있는 경주가 지금, 새로운 도약을 준비하고 있습니다.

바로, 세계의 관광객들이 찾는 한국의 로마로 거듭나는 것인데요.

그렇다면 과연, 글로벌 역사문화도시가 되기 위해 경주에 필요한 것은 무엇일까요?

그 물음의 답을 찾아,

경주와 닮은 듯 다른 도시~

일본의 천년고도, 교토로 달려갑니다.

시시콜콜 택시 대기획! <일본 교토에서 경주를 읽다>

>>> 1부- 역사유적지의 새로운 변신  

역사유적지를 마이스산업으로 활용하는 교토의 사례를 만나봅니다.

5월 1일(수) 오전 9시! <시시콜콜 택시>와 함께하세요~♬♬