Schedule 편성표

퀵메뉴
TV
일일 편성표
시청자 게시판
자주묻는 질문

편성공지

편성공지
모든 것 연구소 ALL LAB 26회 (한국인의 의복문화 3부) 등록일 2019.01.22

<한국인의 의복문화 3부 럭셔리 브랜드 VS 스파 브랜드>

현대인들의 옷 소비 문화는 럭셔리 브랜드와 스파 브랜드로 양극화 되어 있는데요.

오늘 이 시간에는 럭셔리 브랜드와 스파 브랜드에 관한 이야기를 준비했습니다.

불황에도 변함없이 사랑받는 명품, 이른바 럭셔리 브랜드는
1980년대 한국에 상륙할 무렵 럭셔리라는 단어가 내포하는
사치품, 호화품이란 의미가 강해 해외 유명 수입 패션 브랜드라고 불리고 있는데요.
소수만의 사치일까요 아니면 걸작품의 가치일까요?

자기 만족, 우수한 품질과 디자인, 유명 브랜드에 대한 동경심, 과시욕 등이
명품을 구매하는 이유라고 하는데요.
명품에 대한 여러분의 생각은 어떻습니까?

또한 착한 가격과 발 빠른 유행에 대처하는 패스트 패션,
이른바 스파 브랜드도 패션시장을 잠식하고 있습니다.

쉽게 사고, 쉽게 버리는 경우가 많아 과소비와 환경오염의 원인으로 대두되고 있습니다.

옷의 홍수시대에 사는 요즘, 우리는 어떤 옷을 입고 있고,
또 어떤 옷을 입어야 하는지 다시 한번 생각해 보는 시간을 마련했습니다.

1월 27일(일) 오전 10시! <모든 것 연구소 ALL LAB>과 함께하세요~♬♬