Schedule 편성표

퀵메뉴
TV
일일 편성표
시청자 게시판
자주묻는 질문

편성공지

편성공지
찾아라! 팔도맛지도 39회 (전북 군산편) 등록일 2014.09.16

식생활 소통 연구가 안은금주 & 배우 이영호가

함께 찾아떠나는 특별한 리얼로드 미식 기행!

대박을 부르는 항구 도시, 전북 군산을 찾았습니다.

근대문화유산을 잘 보존하고 있는 군산.

2014년 한국관광공사가 선정하는

9월에 가볼만한 가족 여행지로 선정됐다고 하는데요.

2MC도 근대역사박물을 찾았습니다.

군산 시간 여행을 떠나보았는데요~!

군산의 매력을 느껴보았습니다.

전국적인 유명세를 탄 군산 빵-!

빵의 주재료가 100% 군산 보리라고 하는데요.
매일매일 신선하게 구어져 나오는 100% 보리 빵.

군산의 명품 보리는 식이섬유가 밀가루의 5배라고 하는데요.
남다른 전통과 차별화된 식자재는 물론 특별한 레시피로

탄생한 찰진 보리 빵의 맛 만나봅니다.

와이너리에 뒤지지 않는 군산의 보리너리-!

포도로 와인을 만드는 양조장을 와이너리라고 하는데요.

그와 같은 맥락으로 군산엔 '보리너리'가 있습니다-!

보리로 빚어서 만드는 전통주인 막걸리인데요.

일명 맥걸리~ 라고도 하죠 ~ㅎ

군산 보리막걸리에 대해 알아봅니다.

* 방송 일시

9월 18일 목요일 낮 2시, 밤 11시

9월 19일 금요일 밤 9시, 20일 토요일 낮 11시

21일 일요일 저녁 8시