Suggestion 시청자 의견

퀵메뉴
TV
일일 편성표
시청자 게시판
자주묻는 질문

시청자 게시판

시청자 게시판
떳다 떳다 비행기를 보다가.. 등록일   2009.07.11

저가항공사 살리기운동?? 비슷한걸 방영하시더군요...

개인적인 이유로 혼자 제주도에 내려와 지낸지 2년이 조금넘었네요...

집안경조사나 기타일거리로 왔다갔다 자주하는 사람입니다..

오늘 내용중에는 전혀 없는 내용일듯싶어 글 남깁니다..

저같은 경우 카드를 들고살면 이곳저곳 무분별하게 소비하는 습관이 있어...

몇년전 카드를 싹둑싹둑 죄다 잘라버리고 은행현금카드만 가지고 다닙니다...

이부분에서 문제가 생깁니다..

-----------------------------------------------------------------------

물론 오늘 프로그램에도 언급되었듯 인터넷예매를 이용하면 최고 40프로까지 다운된 가격으로 비행기표를 구할수 있습니다...

문제는 과연 국내항공사 인터넷구매사이트에서 카드결제 이외의 결제를 이용할수 있을까요????

결론은 대한항공을 빼놓고는 전부다 카드결제밖에 안됩니다..

흔한 무통장 입금도요... 

제주항공/아시아나 공항직원들께 문의해보았지만... 왜그런지 대답도 안해주더군요...그냥 안된다고...

시스템적으로 추가관리가 어려워서라고는 생각하지는 않습니다...절대로..

이차저차 여기저기 건의를 해보지만 개선되지 않더군요....

기본적인 티켓결제부터 이렇게 불편?하니....

혹자는 그러겠죠..그냥 카드발급받으면 되잖아~~ 라구요...

핸드폰 안쓰는 사람이 신기하듯이 신용카드안쓰는 저같은 사람도 신기하겠죠..

이래저래 쓸데없이 말이 길어졌는데요....

---------------------------------------------------------------------

결론은 인터넷 비행기표구입 - 카드결제 이외의 결제수단이 없다..

그나마 무통장입금이 가능한 회사는 대한항공뿐이다...

나처럼 카드안쓰는 사람은 대한항공을 이용하게된다...되겠습니다...