Suggestion 시청자 의견

퀵메뉴
TV
일일 편성표
시청자 게시판
자주묻는 질문

시청자 게시판

시청자 게시판
나 혼자 산다 건의사항 등록일   2020.04.26

안녕하세요 저는 신능중학교 2학년 최이레 학생이라고 합니다 

요즘은 저출산의 시대입니다. 데이빗 콜 먼(David Coleman) 의 논문에는 우리나라가 최초로 저출산 때문에 대한민국이 2300년에 사라질 것이라고 예측하기도 했습니다. 대한민국이 사라지질 않으려면 우리는 다음 세대에게 결혼을 해야하고 아이를 낳아야 한다고 가르쳐야 합니다. 그래서 우리는 우리나라의 멸망을 막아야 합니다. 그런데 이런 상황에서 대한민국은 “나 혼자 산다”라는TV프로를 틀어서 아이들이 이렇게 혼자 살아도 재밌고 괜찮게 살 수 있다는 것을  느끼게 합니다. 그래서 나는 “나 혼자 산다”와 같은 프로 그램을 없앨수 없다 하더라도 그 내용중에 혼자사는것이 좋지만은 않다는걸 부각시켜야 한다고 생각합니다. 그래서 저는 이 프로에 대해 조치를 취해야 한다고 생각합니다

읽으시면 gund4l123@gmail.com으로 조취를 말해주시기 바랍니다

• MBCNET운영자2021.04.14

위에 작성하신 내용은 MBCNET과는 전혀 관련이 없음을 알려드립니다.

해당 글은 MBC에 문의하시기 바랍니다.

감사합니다.